当前位置: 首页>>形成性考核>>常见问题>>正文
形考系统关于浏览器兼容性的设置
2013-11-11 15:12  点击:[]

    形考系统主要采用B/S模式,对用户计算机的软硬件要求不高,但比较依赖浏览器。推荐使用IE6和IE7。若是IE7以上的版本如IE8、 IE9……,就需要用浏览器的兼容模式。最好不要使用IE浏览器以外的其他浏览器,如360浏览器。

    1、IE6.0和IE7.0是最低版本,没有兼容模式。通过菜单栏“帮助”-“关于Internet Explorer”,可以查看IE浏览器的版本。如下图所示:

    2、IE8、 IE9……,就需要用浏览器的兼容模式。IE浏览器中可以设置网站始终用兼容模式访问。进入四川电大形成性测评系统后,打开“工具”菜单中的“兼容性试图设置”对话框,在“添加此网站”下的输入框中,自动添加了形考系统的域名sczsxx.org,单击“添加”按钮后,形考系统的域名sczsxxx.org就显示在了“已添加到兼容性视图中的网站”中,以后访问形考系统都是用兼容模式访问。如下图所示:

 

     3、还可以每次进入四川电大形成性测评系统后,选择“工具”-“兼容性视图”,显示√后,表示设置成功。如下图所示:

    4、如果按上述设置兼容模式打开形考系统,还是出现一些问题,可以先退出形考系统,再清空浏览器缓存,最后重新登录形考系统。清空浏览器缓存的方法:选择浏览器菜单中的“工具”->“Internet选项”,在打开的“Internet选项”的常规标签中,删除临时文件、历史记录等,清空浏览器的缓存。如下图所示:

上一条评阅老师评阅学生任务成功后,系统显示成绩为0的问题
下一条担任形考教学点管理员的老师,如何获得登录账号?

关闭